piligrim: (Default)
           Мне кажется, что это было совсем недавно, буквально вчера. А на самом деле, прошла уйма времени, не один десяток лет.
           Я тогда начинал работать в кадре. Т.е., на экране появлялась моя физиономия при галстуке и я что-то вещал по поводу. Не в прямом эфире, в записи. Чувствовал я себя неловко: кажется, пока говоришь – всё нормально. А вот когда смотришь записанное – хочется себя убить. За произношение, за интонацию, за внешний вид, за неловкие движения, за дурацкий свой текст, не выражающий того, что хотелось выразить…. За всё сразу.
           Моим первым оператором, можно сказать – «эфирным крёстным», который меня снимал, был Виталий Сушко. К тому времени уже очень опытный оператор-постановщик ЦТ, мэтр профессии. Мы с ним были знакомы много раньше – он частенько снимал наши передачи «Кинопанораму», «Клуб кинопутешественников» и т.д.
           Он мне очень сильно помог – мог и успокоить, если вдруг разволновался, или подстегнуть, если расслабился. Но самое главное – мог подсказать много чего полезного из своего опыта и сделать это очень тактично и убедительно. И всегда оказывался прав. Фарева... )
piligrim: (Default)
А что это вдруг мои либерально настроенные сограждане так дружно стали возмущаться гибелью всего лишь одной бабушки? Таких бабушек, дедушек и прочих было запланировано 30 миллионов ещё два десятка лет назад. И запланировано вашими политико-экономическими кумирами.
Помните?
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут."
И Егор Тимурыч тоже что-то подобное произносил только чуть раньше и цифирька у него была поменьше.

Бабушке, которой сейчас 83 года, тогда было 63. И эти слова "реформаторами" говорлись именно про неё и про таких, как она. Не про одну эту бабушку, а про 30.000.000 (тридцать миллионов) таких людей.
И ведь никто из вас, кто возмущен теперь, тогда не возмутился.
И остальные 29.999.999 запланированных жертв у вас тоже протеста и возмущения не вызвали, правда?

А бабушка-блокадница оказалась молодцом - вон сколько "лишних" лет прожила! Вопреки всему. Пережила не только Ленинградскую блокаду, но и "реформатора" Егора Тимуровича.

Упокой её душу, Господи.
piligrim: (Default)
"Пикейные жилеты" рассуждают о политике, пытаясь угадать, что скрывается за теми или иными словами, вылетевшими из уст публичных политиков. Те, кого Господь вовсе лишил разума, в революционном экстазе лезут на баррикады.
Однако, ни от первых, ни от вторых ничего не зависит. Пока и те, и другие надувают щеки, пытаясь изобразить свою "влиятельность на процессы", настоящая история делается совсем другими людьми и в другом месте.
Вот вам откровения одного наёмного убийцы о свежеизбранном депутате Верховной Рады, ещё одном заказном серийном политическом убийце, коллеге, так сказать. Избранного депутатом Верховной Рады (парламента страны!) всеобщим свободным волеизъявлением народа.
И не следует считать, что это чисто украинская специфика - там, в откровениях, мелькают знакомые имена и российских политических и общественных деятелей.
Вы тут можете сколько угодно искать себе врагов, находить и воевать с ними. А они воевать не станут - им некогда. У них есть дела более важные - урвать свой кусок. А чтобы это было бы сделать легче, можно и гражданскую войну проспонсировать частью украденного.

Приятного чтения.

Profile

piligrim: (Default)
piligrim

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios